Sewa Bus Pariwisata Nyaman

Nyari tempat sewa bus pariwisata ngga perlu pake deg - degan!!

  • Sewa bus pariwisata paling aman

    Kami bekerja dengan sangat professional, dukungan team support kami yang sudah terlatih memudahkan anda dalam melakukan reservasi an berkonsultasi dengan team kami, cari yang pasti pasti aja di jakartarentbus.com
  • Dipercaya oleh banyak konsumen

    Telah banyak costumer kami baik dari personal maupun corporate yang telah bekerja sama dan menggunakan jasa transportasi jakartarentbus, dengan seluruh kemudahan dan penawaran terbaik menjadikan jakartarentbus pilihan terbaik mereka
  • lebih dari 150 perusahaan transportasi di indonesia

    Kami telah menjalin kerjasama dengan lebih dari 150 perusahaan transportasi besar / sedang, dan terus bertambah dengan seiring bertumbuhnya perusahaan kami di masa yang akan datang
  • Armada terbaru

    Kami selalu memberikan solusi dan penawaran yang terbaik kepada seluruh costumer, untuk menjaga kepercayaan kami selalu update kendaraan kendaraan terbaru dari rekan rekan perusahaan transportasi untuk di gunakan untuk costumer kami

Beberapa orang sering mengalami mabuk saat perjalanan. Meski jadi bahan ejekan, mabuk perjalanan sebenarnya merupakan hal wajar. Ada orang yang memang langganan mabuk, namun ada juga yang dipengaruhi faktor kesehatan.

Biar perjalananmu tidak terganggu, di bawah ini ada tujuh tips ampuh mengantisipasi mabuk. Gak perlu konsumsi obat anti mabuk yang bikin ngantuk, kamu tetap nyaman sampai tujuan. Simak yuk!

Usahakan perut tidak dalam keadaan kosong atau kekenyangan.

Sebelum menempuh perjalanan jauh, usahakan perut dalam keadaan terisi tapi tidak sampai kekenyangan. Makan secukupnya agar perut tidak mual terkena guncangan selama kendaraan berjalan. Kalau kamu makan kekenyangan, yang ada malah mulas dan ribet mencari kamar mandi di sepanjang jalan.

Bawa camilan yang tidak menimbulkan enek.

Daripada diam saja dan mati gaya selama perjalanan, kamu bisa membawa camilan yang tidak bikin enek. Seperti kacang, keripik, buah potong atau puding. Kalau kamu langganan mabuk perjalanan, hindari makan makanan berat seperti roti atau malah nasi. Pilih minuman yang segar juga, air putih atau teh kemasan.

Bawa minyak angin atau aromaterapi.

Menghirup aroma minyak angin atau aromaterapi bisa juga menjadi obat mual. Kamu wajib membawanya saat bepergian jauh. Untuk jaga-jaga siapa tahu kamu mendadak mual atau kedinginan karena hawa AC.

Oleskan minyak angin di sekitar pusar.

Pernah mendengar Ibu atau Nenek mengatakan bahwa pusar adalah pintu angin di tubuh manusia? Ini ternyata benar lho! Mengusapkan minyak angin atau balsem di sekitar pusar bisa meredakan mual dan perut kembung. Kamu bisa melakukannya sebelum atau di tengah perjalanan.

Hindari aktivitas membaca atau bermain gadget terlalu lama.

Sekarang ini rasanya ada yang kurang kalau sebentar saja lepas dari gadget. Meskipun gak ada notifikasi masuk, tangan tetap gatal ingin scroll-scroll atau sekadar buka Insta Story. Terlalu lama menatap tulisan di gadget bisa bikin pusing lho! Sama halnya jika kamu memilih baca buku sepanjang perjalanan. Ketimbang melakukan dua hal itu, kamu bisa mendengarkan musik saja lalu tidur.

Bagi kamu yang sudah merencanakan traveling dalam waktu dekat, semoga tujuh tips di atas bisa membantu. Selamat bepergian! jangan lupa menggunakan bus pariwisata kesayangan anda di jakartarentbus

VIEW ALL

BOOKING SEKARANG

Agen Sewa Bus Pariwisata Terbaik Dan Terpercaya Sejak Tahun 2005.

TOP